Ольга Есаулкова (olga_ro) wrote,
Ольга Есаулкова
olga_ro

Category:

Слоеный салат с крабами и креветками

Я наконец прикупила себе формочки для формования салатов и прочего:) И решила сразу, пользуясь случаем (то есть приехавшими гостями) их испытать. Хотелось салат именно из креветок, краба (настоящего, не сурими), авокадо и прочего. Рецепта в сети подходящего не нашла, поэтому придумала сама:)
Получилось вкусно. Нежно, насыщенно. А за счет васаби с соусе - пикантно.

Рецепт идет на мой ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
К Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей"

DSCN5966

DSCN5977

На 4 порции:
250 граммов крабового мяса (теоретически можно заменить на сурими, но... конечно, вкус пострадает)
400 граммов замороженных коктейльных креветок
2 небольших свежих огурца
несколько стрелок зеленого лука
2 зрелых авокадо
6 крупных яиц

Соус:
250 граммов майонеза, желательно домашнего
1 ч.л. васаби
1 ч.л. соевого соуса
соль, черный перец

Креветки поджарить и или отварить. Яйца сварить вкрутую, берем только белки. Их мелко нарезать. Крабов разобрать, если они кусочками. Огурцы порезать очень тонкой и мелкой соломкой. Лук зеленый порезать, смешать с огурцами. Авокадо очистить, удалить косточку, мелко нарезать.

Укладываем слоями, каждый слой слегка промазывая соусом (соус может остаться, это нормально, главное - не переборщить с ним, чтобы салат не потек и не был слишком майонезным):

нижний слой - белки
далее:
огурцы с луком
крабовое мясо
авокадо
креветки

При желании можно добавить тонкий слой сливочного сыра между крабовым мясом и авокадо, а так же украсить салат крупными креветками, розовым перцем и салатом корн (он очень хорошо сюда вписывается).

Бон апети!
Tags: Блюда из морепродуктов, Кулинария, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments