Ольга Есаулкова (olga_ro) wrote,
Ольга Есаулкова
olga_ro

Category:

Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

Очень люблю такую пасту: во-первых, она с морепродуктами, во-вторых, со сливками: божественное сочетание!

Несу как финальный аккорд на свой ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"
И к Лиле liligorinaна ФМ "Я жду гостей"

DSCN6101

DSCN6101_99

Итак...

На 2 порции:
200 граммов длинной пасты (у меня тальятелле)
2 больших горсти очищенных мидий + 4 в раковине (опционально)
14 крупных креветок (очистить)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 20-30%
50 граммов сливочного масла (можно заменить растительным или оливковым)
1,5 ч.л. муки
4 веточки тимьяна
1 ч.л. итальянской смеси трав
маленький пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
70-100 граммов сыра типа пармезан

Пасту отварить согласно инструкции.
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать на разогретом масле около 2 минут, добавить мидии, креветки, тимьян, смесь трав, посолить, поперчить и готовить 3 минуты. Добавить муку, размешать. Влить сливки, довести до кипения не среднем огне и уварить до состояния соуса.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, вынуть веточки тимьяна, перемешать. В соус положить пасту, тщательно перемешать.
Подавать с тертым пармезаном.

Бон апети!
Tags: Блюда из морепродуктов, Блюда с морепродуктами, Итальянская кухня, Кулинария, Паста
Subscribe
promo olga_ro july 20, 2014 19:19 425
Buy for 30 tokens
По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух... А. Блок И верно: для подготовки романтического ужина не нужны нам никакие рестораны! А летний вечер, звонкий и дрожащий, как прозрачнокрылая стрекоза, пронизан насквозь романтикой, любовью и ощущением реальности чуда. В связи с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments