Ольга Есаулкова (olga_ro) wrote,
Ольга Есаулкова
olga_ro

Мадлен по рецепту А. Дюма

Итак, друзья, мои первые мадлен :) Это почти как первый поцелуй:)))
Наконец я дождалась формочки и пошла в блог tania_bondarets за рецептом, зная, что она - королева мадленок. И мне глянулись вот эти:)
Помимо прочего сообщу, что мы тут по-прежнему все в ремонте, поэтому на кухне ситуация почти не вдохновляет на готовку, а на балконец пока негде делать фото. Поэтому я сейчас так мало тут бываю со своими рецептами :(
Я уверена, что вы меня простите и скоро снова примите в активные ряды кулинаров и просто блогеров :)))

В пока... мадленки!

DSCN6875

Сразу расскажу, что сделала теста сразу в два раза больше. Половину сразу испекла, а вот половина  в силу  обстоятельств осталась в холодильнике до утра. Так вот вторая партия, которая выстаивалась ночь, оказалась вкуснее первой:)

Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
120 г муки
110 г сливочного масла
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить натертую цедру. соль и муку. Хорошо размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить белки, осторожно подмешать их к тесту.
Смазать сливочным маслом формочки, наполнить тестом и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов С.
Tags: Выпечка, Десерт, Кулинария, Печенье
Subscribe
promo olga_ro july 20, 2014 19:19 425
Buy for 30 tokens
По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух... А. Блок И верно: для подготовки романтического ужина не нужны нам никакие рестораны! А летний вечер, звонкий и дрожащий, как прозрачнокрылая стрекоза, пронизан насквозь романтикой, любовью и ощущением реальности чуда. В связи с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments