Конкурс "Мое фитнес-меню" от X-Fit

Друзья, наконец я вернулась из отпуска и вновь рада общению с вами!!!

И первое, с чего хочу начать:)

Я как SMM-щик провожу нашему клиенту сети фитнес-клубов X-Fit конкурс "Мое фитнес-меню", в котором необходимо выложить рецепты и фото своих блюд, которые соответствуют аспектам здорового питания :)
На самом деле, я очень прошу вас по возможности поддержать конкурс, нам очень нужны такие вот профи-участники как вы, мои друзья :) Сразу скажу от себя, что победителя будет выбирать жюри и гарантирую, что это будет честно!

Инфа о конкурсе:

Друзья, сегодня стартует наш новый конкурс «Мое фитнес-меню»!

Как известно, здоровый образ жизни – это не только занятия спортом, но и правильное питание. Поэтому мы хотим узнать, насколько правильно вы питаетесь. И, конечно, желаем наградить самых старательных и умелых!

Главный приз – сертификат на 3 месяца фитнеса в одном из действующих фитнес-клубов X-Fit, а также мастер-класс от кулинарной школы «Гастроном»!
Какое оно, ваше фитнес-меню? Откройте нам ваши секреты, мир должен знать, какие полезные блюда вы умеете готовить! Делитесь вашими рецептами, участвуйте в конкурсе, выигрывайте призы! :)

XFit_menu_7_820px

При рассмотрении ваших рецептов мы будем оценивать их соответствие «правильному питанию», а так же качество фото, оригинальность рецепта и подачи блюда.
Оценивать ваше меню будет экспертное жюри:
• Антон Аренс, директор по маркетингу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, а также известный гастрономический обозреватель и ресторанный критик;
• Елена Аносова, главный редактор Gastronom.ru;
• Татьяна Безверхая, ведущий менеджер коммерческого отдела журнала «Вокруг света».

Как принять участие в нашем конкурсе?
Размести фотографию блюда и рецепт в фотоприложении в FaceBook https://apps.facebook.com/moefitnesmenyu?ref=2219-wel.., или в Вконтакте https://vk.com/app4493722#2219-welcome, или в Instagram с хештегом #xfitmenu, после чего синхронизируйте загруженную работу с фотоприложением.
Количество работ от каждого участника не ограничено!

Прием конкурсных работ: с 6 по 31 августа 2014 г., объявление победителей 3 сентября 2014г.

Внимание! С полными условиями конкурса ознакомьтесь в «Положении о конкурсе»: https://vk.com/xfitoficial?w=wall-25025315_5051

Мы ждем рецепты и фото вашего фитнес-меню!

ИТОГИ ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД

Отличные рецепты! Тайская кухня прекрасна!

Оригинал взят у eva_daren в ИТОГИ ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД
Вот и пролетел жаркий июль, а вместе с ним и наше путешествие по Таиланду. Не многие рискнули освоить столь экзотическую кухню, но всем кто не сдался огромное спасибо! Я в тайскую кухню влюбилась безумно, рецептов так много, что все выложить просто невозможно. Обязательно буду осваивать секреты тайской кулинарии дальше и конечно делиться с вами.
А нам пора подводить итоги. В Таиланд отправилось 7 человек и привезли 46 прекрасных рецептов! Вне всякой конкуренции в этом раунде победила Оксана bigmir81, поделившаяся с нами 16 рецептами. Это уже вторая победа Оксаны, с удовольствием отправлю в комплект к сахарнице блюдо. Оксаночка, спасибо огромное за такое активное участие в моих ФМ, жду такой же трудоспособности и дальше!
А все, кто не успел принять участие в этом раунде не расстраивайтесь, впереди у нас не менее увлекательное путешествие....

6_3
РЕЦЕПТЫ...Collapse )

(no subject)

Друзья, в воскресенье закончился мой ФМ "Романтикой пронизан летний вечер". Если честно, я совсем не ожидала получить СТОЛЬКО рецептов от ТАКОГО количества людей! Это просто что-то невероятное, спасибо вам большое!

Если я кому-то еще не успела ответить и/ или присвоить номер для розыгрыша, то не волнуйтесь, я сделаю это в ближайшие дни. На меня тут просто в последнее время куча работы и дел навалилось, так что прошу понять и простить:)
Так... ну и...
Во-первых, итоги и результаты постараюсь выложить в течение недели. Результаты розыгрыша, конечно, постараюсь поскорей:)
А во-вторых, я уже придумала тему нового ФМ, который вскоре объявлю.
И еще раз спасибо вам за такую невероятную активность, вы - просто супер!!! =***
Tags:

Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

Очень люблю такую пасту: во-первых, она с морепродуктами, во-вторых, со сливками: божественное сочетание!

Несу как финальный аккорд на свой ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"
И к Лиле liligorinaна ФМ "Я жду гостей"

DSCN6101

DSCN6101_99

Итак...

На 2 порции:
200 граммов длинной пасты (у меня тальятелле)
2 больших горсти очищенных мидий + 4 в раковине (опционально)
14 крупных креветок (очистить)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 20-30%
50 граммов сливочного масла (можно заменить растительным или оливковым)
1,5 ч.л. муки
4 веточки тимьяна
1 ч.л. итальянской смеси трав
маленький пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
70-100 граммов сыра типа пармезан

Пасту отварить согласно инструкции.
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать на разогретом масле около 2 минут, добавить мидии, креветки, тимьян, смесь трав, посолить, поперчить и готовить 3 минуты. Добавить муку, размешать. Влить сливки, довести до кипения не среднем огне и уварить до состояния соуса.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, вынуть веточки тимьяна, перемешать. В соус положить пасту, тщательно перемешать.
Подавать с тертым пармезаном.

Бон апети!

Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер"

По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух...
А. Блок


И верно: для подготовки романтического ужина не нужны нам никакие рестораны!
А летний вечер, звонкий и дрожащий, как прозрачнокрылая стрекоза, пронизан насквозь романтикой, любовью и ощущением реальности чуда.
В связи с этим актуальный флешмоб: меню для романтического ужина!



Для романтического ужина только несколько условий:
а) блюдо должно нравится мужчине (по крайней мере, вам самим, если вы мужчина или вашему мужчине, ежели вы дама); впрочем, вы можете просто подозревать, что это понравится - вкусы же у всех разные:) так что это условие такое... субъективное:)
б) блюдо должно быть достаточно легким, чтобы быть не препятствием, а прелюдией для дальнейшей романтики вечера

Принимаются любые блюда (супы, салаты, закуски, горячие блюда, десерты и даже напитки!), которые удовлетворяют вот тем двум условиям:)
Блюдо должно быть приготовленным во время проведения флешмоба. В посте в вашем блоге напишите о том, что рецепт участвует в этом ФМ со ссылкой на него, а ссылку на пост напишите в комментах тут, чтобы я никого не упустила. Репосты этой записи приветствуются, от меня - сразу и заранее за них респект!

Сроки проведения:
с 4 июня по 8 июля включительно.

Всем присвою номера и разыграю в итоге приз-сюрприз (коробочку-конфетку), который, я надеюсь, вам понравится.
А еще одна коробочка тому, кто принесет больше всех рецептов. Поехали?!;)

P.S.: были вопросы и сомнения, отвечу сразу всем: конечно, это было бы круто, если бы вы показали свой романтический ужин целиком, я таких мечт даже не лелеяла, когда объявляла ФМ, но если будет так, то это супер:) А вообще, предлагайте и отдельные блюда, которые, по вашему мнению, подойдут для романтического ужина.
И я поменяла дату окончания ФМ: 8 июля.

Пользуясь привилегиями автора этого ФМ, я продлеваю его до 20 июля, друзья!!! Так что несите-несите-несите!:)
Tags:

Малиновый торт с чаем матча

Ура, я таки сделала этот торт на ДР моему любимому мужу! Торт понравился как имениннику, так и всем остальным, кто пробовал его. Нежный, не жирный, не чересчур сладкий, крем по вкусу похож на пломбир, бисквит воздушен и чудесен.
Ну, и похож этот торт на... ягодную полянку, я думаю:) За счет зеленых коржей и посыпки, а так же яркого вкрапления ягод, он выглядит действительно сказочно!
Единственный нюанс внесу: может, от жаркой погоды или еще почему, но крему 3 часов для застывания не хватило. А уже гости на пороге. Стала фотографировать, а крем еще жидковат, хотя взбит крепко, но под тяжестью коржей продавливается:(
А вот на следующий день на остатке торта консистенция крема стала идеальной! Именно тогда я делала фото отдельного кусочка.
В общем, рекомендую делать так: рано утром крем, вечером собираем торт, подаем на следующий день. Тогда всё будет хорошо!
За рецепт благодарю Ульяночку happyhomecook
У нее же и копирую рецепт.

Торт отправляется ко мне на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"
На ФМ Лили liligorina "Я жду гостей"
И к Оле olikerns на ФМ "Летние пироги"

DSCN5997_1
[Там еще много фото!:) И Рецепт!]
DSCN5990_1

DSCN6026_1

DSCN6056

Чай матча покупала в "Якитории" (в московском магазине), мне показалось, там подешевле. Но можно заказать в инет-магазинах, цены очень разнятся, будьте внимательнее.

Для крема(начинаем именно с него, т.к. крем должен настояться определенное время):

-500г жирных сливок
-400г белого шоколада

Сливки довести до кипения, залить ими поломанный шоколад и спустя пару минут-размешать до однородной консистенции. Остудить и оставить охлаждаться в холодильнике на 10-12 часов(или на ночь).

Ингредиенты для бисквита:

-5яиц
-3/4 ст.сахара
-3/4 ст. муки
-1/4 ст. картофельного крахмала
-1.5 ст.л. чая матча

(1ст=250мл)

Муку просеять, смешать с крахмалом и зеленым чаем. Белки взбить до пышных пиков, постепенно добавляя сахар(в 3-4 приема). Желтки я тоже слегка взбиваю венчиком, а потом уже подмешиваю к белкам. После этого подсыпаем по чуть-чуть мучную смесь, аккуратно размешивая спатулой. Если у Вас чай-не ярко-зеленого цвета-можно добавить к бисквиту пару капель зеленого пищевого красителя.

Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать растительным маслом(я использовала форму диаметром 20см). Выложить бисквитное тесто, накрыть фольгой(для того, чтобы корж хорошо поднялся еще до того, как успеет сверху пропечься) и поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать первые 20 минут под фольгой, потом ее снять и печь еще 15-20 мин. до сухой зубочистки.
Готовый корж остудить на решетке, разделить на 3 ровные части, пропитать.

Для пропитки: 1ст.л. чая матча, 0.5 ст. горячей воды, 1ст.л. сахара

Шоколадные сливки вынуть из холодильника, взбить миксером до консистенции густого крема.

На нижний корж выложить часть крема, сверху-малину, потом - второй корж, крем, малину; накрыть третьим коржом, верх и бока торта также красиво обмазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь!).
Перед подачей-присыпать верх торта чаем матча через мелкое ситечко и украсить малиной:-)

Бон апети!

Не волки, но и не овцы

Не могу не поделиться. Милый сердцу Израиль: о дне сегодняшнем.


Оригинал взят у luckyed в Не волки, но и не овцы
Дамы и господа!
Как описать то, что происходит в Стране? Рассказать о жизни под массированными ракетными обстрелами? О противном, но спасительном вое сирен, загоняющем в подвалы и комнаты безопасности с бетонными стенами? О пустеющих городах ? О Железном Куполе, вновь и вновь оберегающем нас от неминуемой смерти? О лютой злобе подонков-террористов, прячущихся за спины своего народа, ворующих и убивающих еврейских детей, насылающих на нас смерть и цинично и нагло клянчащих защиты у всего мира.
МЫ ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬ ОБОРОНЯТЬСЯ!  Вот чего вскоре потребует возмущённая "мировая общественность".

Но никому не по силам превратить нашу жизнь в существование. Вчера поехали в театр. Из обстрелянного Ган-Явне в обстрелянный Тель-Авив. Спектакль "Волки и овцы", поставленный Петром Фоменко в своей мастерской в 1992-ом году. Заключительный аккорд  фестиваля Золотая Маска. Блестящий парад аттракционов "Евгения Онегина" режиссёра Римаса Туминаса, разочаровавший откровенно плохой актёрской игрой "Без названия" Евгения Марчелли и сегодняшний спектакль.

Хочется написать во-первых, во-вторых, в- третьих, но не стану расставлять приоритеты.
Театр не побоялся приехать к нам под бомбы. Честь и хвала. И зрители не побоялись выйти из иллюзорно-спасительных домов, не сдали билеты, пришли на спектакль. Что я могу сказать? Ощущение настоящего театрального праздника не покидало ни на мгновение. 22 года ни на йоту не состарили это удивительное современное, смешное и грустное действие. Настолько сегодняшнее, что напрочь забываешь о времени создания пьесы. Ведь Островский написал её в 1875-ом году! Мы наслаждались каждой репликой, словом, диалогом.

Но по закону совсем другого классика "висящее на стене ружьё..." Нас попросили подняться и прижаться к спасительным стенам.

                       


Read more...Collapse )
Tags:

Слоеный салат с крабами и креветками

Я наконец прикупила себе формочки для формования салатов и прочего:) И решила сразу, пользуясь случаем (то есть приехавшими гостями) их испытать. Хотелось салат именно из креветок, краба (настоящего, не сурими), авокадо и прочего. Рецепта в сети подходящего не нашла, поэтому придумала сама:)
Получилось вкусно. Нежно, насыщенно. А за счет васаби с соусе - пикантно.

Рецепт идет на мой ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
К Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей"

DSCN5966

DSCN5977

На 4 порции:
250 граммов крабового мяса (теоретически можно заменить на сурими, но... конечно, вкус пострадает)
400 граммов замороженных коктейльных креветок
2 небольших свежих огурца
несколько стрелок зеленого лука
2 зрелых авокадо
6 крупных яиц

Соус:
250 граммов майонеза, желательно домашнего
1 ч.л. васаби
1 ч.л. соевого соуса
соль, черный перец

Креветки поджарить и или отварить. Яйца сварить вкрутую, берем только белки. Их мелко нарезать. Крабов разобрать, если они кусочками. Огурцы порезать очень тонкой и мелкой соломкой. Лук зеленый порезать, смешать с огурцами. Авокадо очистить, удалить косточку, мелко нарезать.

Укладываем слоями, каждый слой слегка промазывая соусом (соус может остаться, это нормально, главное - не переборщить с ним, чтобы салат не потек и не был слишком майонезным):

нижний слой - белки
далее:
огурцы с луком
крабовое мясо
авокадо
креветки

При желании можно добавить тонкий слой сливочного сыра между крабовым мясом и авокадо, а так же украсить салат крупными креветками, розовым перцем и салатом корн (он очень хорошо сюда вписывается).

Бон апети!

Результаты ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

Оригинал взят у tania_bondarets в Результаты ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
ФМ
Все, я наконец все посчитала. Наибольшее количество рецептов принесла Наташа  natapovarenok , их аж 11 !!!! Наташа, ты ударница кулинарного труда))) За это тебе полагается такая замечательная книга.

А еще очень много вкусного принесла Юля lily_rocha и Марина magdacook. Девочки, не ожидала столько!
Все хорошо потрудились, за что вам огромное спасибо)))
Ну и подведем итоги. Вот такие книги у нас любимые
[Spoiler (click to open)]
Кашмирский пулао из книги Гастронома "Рецепты постной кухни" от Наташи natapovarenok
Лимонные кексы с маком из книги Гастронома "Рецепты постной кухни" от Наташи natapovarenok
Гречневая каша с печеным луком из книги Гастронома "Рецепты постной кухни" от Наташи natapovarenok
Суп с пшеном и помидорами из книги Гастронома "Рецепты постной кухни" от Наташи natapovarenok
Красное острое ризотто из книги Гастронома "Рецепты постной кухни" от Наташи natapovarenok
Кофейный монастырский пирог из книги Гастронома "Рецепты постной кухни" от Наташи natapovarenok
Гороховый суп с кокосовым молоком из книги Гастронома "Рецепты постной кухни" от Наташи natapovarenok
Фокачча с маслинами из книги Гастронома "Рецепты постной кухни" от Наташи natapovarenok
Рис с ананасами из книги Гастронома "Рецепты постной кухни" от Наташи natapovarenok
Рагу из кукурузы из книги Гастронома "Рецепты постной кухни" от Наташи natapovarenok
Морковные маффины из книги Гастронома "Рецепты постной кухни" от Наташи natapovarenok

Абрикосовый клафути из книги «Серебряная ложка» от Юли lily_rocha
Персиковый пирог из книги «Серебряная ложка» от Юли lily_rocha
Пирог с фундуком (грецким орехом) из книги «Серебряная ложка» от Юли lily_rocha
Банановый сорбет из книги «Серебряная ложка» от Юли lily_rocha
Сорбет из киви из книги «Серебряная ложка» от Юли lily_rocha
Мороженое с лесными ягодами из книги «Серебряная ложка» от Юли lily_rocha
Шоколадный торт из книги «Серебряная ложка» от Юли lily_rocha
Цуккотто из книги «Серебряная ложка» от Юли lily_rocha

Зеркальный карп в белково-солевой шубе из книги Greek Women"s Weekly от Марины magdacook
Греческий курино-овощной суп из книги Greek Women"s Weekly от Марины magdacook
Фета с травами из  книги Greek Women"s Weekly от Марины magdacook
Суп с огурцом и мятой из  книги Greek Women"s Weekly от Марины magdacook
Баклажаны (Grilled eggplant with marjoram vinaigrette) из  книги Greek Women"s Weekly от Марины magdacook
Кабачковая запеканка с фаршем из  книги Greek Women"s Weekly от Марины magdacook
Пицца овощная из  книги Greek Women"s Weekly от Марины magdacook

Морковно-овсяный рулет с сырной начинкой из книги Jenni Muir «A cook’s guide to grains» от Оли agro_al
Кейптаунская «полента» (Pap tart) из книги Jenni Muir «A cook’s guide to grains» от Оли agro_al
Фасолевый кекс с лимонной цедрой из книги Jenni Muir «A cook’s guide to grains» от Оли agro_al
Кускус из ячменя с рыбой марлин из книги Jenni Muir «A cook’s guide to grains» от Оли agro_al
Африканские колобки из книги Jenni Muir «A cook’s guide to grains» от Оли agro_al

Спиральный чизкейк из книги Карин Горен "Сладкие секреты" от channa
Сладкие рогалики из книги Карин Горен "Сладкие секреты" от channa
Летний пирог со сливами из книги Карин Горен "Сладкие секреты" от channa
Полезный морковный пирог с тхиной из книги Карин Горен "Сладкие секреты" от channa
Крембо-мороженое из книги Карин Горен "Сладкие секреты" от channa

Флорентийское печенье из книги И.Чадеевой "Пироговедение" от Иры irsenas
Сметанник из книги И.Чадеевой "Пироговедение" от Иры irsenas
Пирог с белым шоколадом и малиной из книги И.Чадеевой "Пироговедение" от Иры irsenas
"Ангельский бисквит" из книги И.Чадеевой "Пироговедение" от Иры irsenas
Черёмуховый торт из книги И.Чадеевой "Пироговедение" от Иры irsenas

Куриные крылышки с орехами и дижонской горчицей из книги Р. Каленьюика "Основы кулинарного искусства" от Лены margeriten26
Бабушкины куриные оладьи из книги Р. Каленьюика "Основы кулинарного искусства" от Лены margeriten26
Сметанный пирог с экстрактами из книги Р. Каленьюика "Основы кулинарного искусства" от Лены margeriten26
Двойная шоколадная глазурь из книги Р. Каленьюика "Основы кулинарного искусства" от Лены margeriten26
Английские булочки из книги Линды Дёзер "Свежеиспеченный хлеб" от  Оли lada_matushka
Багет из книги Линды Дёзер "Свежеиспеченный хлеб" от  Оли lada_matushka
Косичка с маком из книги Линды Дёзер "Свежеиспеченный хлеб" от  Оли lada_matushka

Телячьи почки с джином и перцами из книги Анн-Софи Пик "Вкус Франции: особые случае"от Лили liligorina
Спагетти болоньезе по домашнему из книги Анн-Софи Пик "Вкус Франции: особые случае"от Лили liligorina
Помидоры с моцареллой из книги Анн-Софи Пик "Вкус Франции: особые случае"от Лили liligorina

Слойки с луком, орехами и благородным сыром из книги Луизы Пикфорд "100 вегетарианских блюд" от Полины sunpolina
Запечённые фаршированные перцы из книги Луизы Пикфорд "100 вегетарианских блюд" от Полины sunpolina
Ягодное сорбе из книги Луизы Пикфорд "100 вегетарианских блюд" от Полины sunpolina

Салат с панчеттой и черешней из книги Джейми Оливера "Вместе с Джейми" от Евы eva_daren
Кефта из книги Джейми Оливера "Вместе с Джейми" от Евы eva_daren
Куриный кебаб с соусом из авокадо из книги Джейми Оливера "Вместе с Джейми" от Евы eva_daren

Шарлотт со свежими ягодами из книги Advanced Bread and Pastry от Сони monka_i_eda
Торт Le Fraisier из книги Advanced Bread and Pastry от Сони monka_i_eda

Суп с треской и картофелем из книги Ники Белоцерковской "Сделано в Италии. Гастрономические рецепты" от Ульяны happyhomecook
Ньокки с лесными грибами из книги Ники Белоцерковской "Сделано в Италии. Гастрономические рецепты" от Ульяны happyhomecook

Перевернутый сливочный кекс с клубникой из книги И.Чадеевой "Пироговедение" от Наташи natavera15
Сливочное мороженое с грильяжем и смородиной из книги И.Чадеевой "Пироговедение" от Наташи natavera15

Мясной рулет с томатами из книги А.Пирузян "ELLE Кулинарный дневник. Истории с рецептами" от меня tania_bondarets

Шоколадно-карамельный торт из книги Пьера Эрме "Шоколад. Ларусс"от Лены eastflower

Кролик с томатами и ароматными травами из книги "Италия: гастрономия" от Оли olga_ro

Рулет из песочного теста из книги Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" от Любы geka_luka

Шарлотт с красными ягодами из книги «LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME» от Вики kinda_cook

Песочное печенье из книги James Peterson "Baking" от svetuliag

Шоколадное Sable из книги "Шоколад" Уильяма Кёрли от Светы sago_cuisine

Свекольник по старинному русскому рецепту из книги "Образцовая кухня" 1982 года от Юли yuliadomik


Марокканский пирог с кедровыми орешками из книги "Рецепты Юлии Высочкой" от Татьяны chantal

Десерт "Ангельский локон" из книги "Кухня народов мира - Путеводитель по самому вкусному" от Пилар p_i_l_a_r

Скумбрия в пряном маринаде из книги "Дома в 7, Ужин в 8. Софи Райт" от Иры iiirusya

Пармиджана с курицей из книги Ридерз Дайджест "Быстро просто вкусно" от Кати katylya





Tags: